初春のインテリア―ナンセンスカタログ2303

2015/01/23 Friday

2015 Early Spring nonsensecatalog:2303
皆さん、あんこは好きですか?

さわり鍋、銅鍋、打出し鍋、和菓子、道具

さわり鍋、銅鍋、打出し鍋、和菓子、道具

▼商品情報▼
日本
φ34、H12.5cm
SOLD r#
和菓子の命ともいわれる、あんを練るための銅鍋、「さわり鍋」です。小豆と砂糖と水というシンプルな原料だからこそ、火加減や練り方など職人の腕ひとつで味が決まるといいます・・・そんな職人魂を、その使い込まれた表情が物語っているようです。美しい道具に乾杯~なんだか無性にあんこが食べたくなりました。

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • pinterest
pagetop